Como puede pasar desapercibido para el boliviano el decir “vamos a comer una parrillita”; me antojo una parrillada o simplemente “comeremos una planchita”; estos son términos utilizados según donde nos encontraremos para comer carne y otros a la parrilla.
Días de fin de semana, actividades de confraternización, carnavales, los fines de semana y otros, son siempre ocasiones adecuadas para reunir a familiares o amigos y disfrutar de un riquísimo plato del mundo pero para el boliviano en general suyo desde siempre.
Muchas veces cuando nos deleitamos por comer una parrilla bien servida o como queramos denominarla, siempre velamos por que los ingredientes sean de la casa, sean frescos y ante todo de buena calidad, y eso muchas veces depende del lugar.
Uno de los secretos de una buena parrilla es la cocción de la carne, a muchos les encanta al punto, quiere decir ni tan roja ni tan cocida la carne, o bien tres cuartos, o bien cocido o como algunos simpatizantes del gusto sangriento prácticamente lo prefieren “poco hecha”.
Sin embargo, para una buena parrilla además de la carne o el tipo de corte que se incluya, también los acompañamientos son trascendentales, el chorizo, la morcilla, quizá las ubres, las vísceras en general son parte indivisible de la parrilla boliviana.
Una vez más destacando la comida con sello boliviano, Bolivia contigo hace hincapié de un plato que solo por nombrarlo ya nos hace agua a la boca, y claro esta aquel que sabe siempre lo escoge y es del deleite de casi todos.
Otros ingredientes secundarios o de acompañamiento de la parrilla pueden estar, el plátano cocido, el huevo, el choclo o maíz, la yuca, el arroz con queso o bien las papas fritas y como faltar en la mesa el riquísimo chimichurri o bien la riquísima chorrellana.
Si eres amante de la carne y te gustaría deleitarte de una parrilla boliviana en condiciones te recomendamos que vayas a comer a este restaurante, donde además podrás deleitarte de toda la oferta de comida boliviana.
Este restaurante boliviano en Madrid también es conocido por ofrecer comida Nicaraguense, la excelente comida centro americana, se esta poniendo cada vez más de moda dentro de las exigencias del colectivo latino, y en este restaurante también puedes degustar de esta comida.
Si quieres estar informado sobre todo lo que pasa en la colectividad Boliviana en España, te invitamos a que:
En este portal web tratamos tus datos de navegación. Al hacer clic en ACEPTAR o si sigues navegando en esta, nosotros y otras empresas seleccionadas podrán instalar cookies o acceder a información no sensible de tu dispositivo con el objetivo de crear perfiles de navegación y personalizar contenidos, servir anuncios adaptados a tus preferencias y elaborar estadísticas. Más información en nuestra Política de Privacidad. POLÍTICA DE COOKIESACCEPTORECHAZAR
Política de Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.